Deportes

El superclásico fue para Boca

El Xeneize se impuso por 4-2 a River en el Monumental con gol de Bou, dos del Apache y otro de Centurión, en un partidazo de ida y vuelta y con resultado cambiante. El equipo de la Ribera se subió a la punta del certamen.

Boca salió triunfante de un intenso superclásico contra River Plate en el Estadio Monumental

En un partido correspondiente a la 13ª fecha del campeonato de Primera División 2016/17, el equipo local arrancó dormido y Walter Bou aprovechó una buena jugada de Carlos Tévez para romper el cero a minutos de iniciado el partido. Sin embargo en una ráfaga, River pasó a ganarlo con goles de Driussi y Alario.

Ya en el segundo tiempo, Tévez igualó para el xeneixe y minutos más tarde sería el encargado de poner en ventaja nuevamente al equipo visitante. Sobre el final, Centurión puso el 4-2 definitivo que deja a los de Guillermo Barros Schelotto en la punta del certamen.

Síntesis

River Plate: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Arturo Mina y Luis Olivera; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Gonzalo Martínez y Andrés D’Alessandro; Sebastián Driussi y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.

Boca Juniors: Axel Werner; Gino Peruzzi, Santiago Vergini, Juan Manuel Insaurralde y Frank Fabra; Pablo Pérez, Fernando Gago y Rodrigo Bentancur; Carlos Tevez; Cristian Pavón y Walter Bou. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles en el primer tiempo: 13m. Walter Bou (B); 33m.Sebastián Driussi y 39m. Lucas Alario.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Carlos Tevez (B); 36m. Tevez (B) y 48m. Ricardo Centurión (B)

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Iván Rossi por D’Alessandro; 21m. Ricardo Centurión por Bou (B); 22m. Rodrigo Mora por Martínez (R); 29m. Tomás Andrade por Driussi; 37m. Sebastián Pérez por P. Pérez (B) y 39m.Leonardo Jara por Pavón (B)

Amonestados: Driussi, Maidana, Mora y Alario (R). Pablo Pérez y Gago (B)

Arbitro: Diego Abal

Cancha: River Plate