Información General

Brindarán capacitación gratuita en Turismo y Gastronomía

Organizado por la Agencia Córdoba Turismo, los protagonistas del ámbito de servicios al turismo podrán participar de esta capacitación gratuita (aunque con cupos limitados). Se entregarán certificados oficiales. 

Destinado a protagonistas del ámbito de servicios al turismo, el martes 1 de noviembre de 9 a 13 horas, en el hotel La Granja, la Agencia Córdoba Turismo brindará una capacitación gratuita (aunque con cupos limitados) sobre “Turismo y Gastronomía”. Se entregarán certificados oficiales.

El objetivo general es el de exponer los conceptos teóricos y prácticos sobre Turismo y Gastronomía que sirvan de base para la profesionalización del rubro y lleve a una mejora en las actividades y servicios a turistas y clientes frente a la llegada de la temporada 2016-2017.

Además se plantearán objetivos específicos:

– Identificar cuáles son los factores que cada emprendimiento deberá potenciar para lograr un mejor rendimiento.

– Demostrar como con un trabajo en equipo entre los diferentes tipos de
emprendimientos turísticos y hoteleros se pueden obtener mejores resultados.
– Sugerir herramientas de marketing y comunicación para que los comercios puedan posicionarse en el mercado.

Mediante esta charla, previo conocimiento sobre el desarrollo de cada zona, se realizará una concientización a quienes posean emprendimientos turísticos o gastronómicos sobre la necesidad de profesionalizar el rubro, lo cual a largo plazo se traduce en mejor servicio y mayores ventas.

También se abordarán nociones de marketing, comunicación e imagen que son herramientas fundamentales para el desarrollo de cada negocio y para explotar el potencial que cada uno posea realizando una exposición teórica, y luego de manera práctica cada uno podrá armar las estrategias de promoción para cada negocio e interactuando con los colegas se intentará también la creación de lazos de cooperación mutua.

Contenidos:

– Conceptos generales sobre Turismo y Gastronomía. Emprendimientos turísticos,
hoteleros y gastronómicos como incentivo para el desarrollo económico local.
– Profesionalización del rubro. Importancia de la capacitación al personal. Información y conocimiento sobre los productos y servicios locales.
– Imagen corporativa. Comunicación de los productos y servicios que se ofrecen.
– Marketing de servicios turísticos y de destinos turísticos. Acciones de promoción.
Participación en eventos de difusión. La gastronomía, factor fundamental para el
turismo.
– Como preparar cada emprendimiento para la temporada.

Inscribirse aquí: https://docs.google.com/…/1FAIpQLSfYt89bsOhHyQvNO4…/viewform