Deportes

Tras 12 años, Talleres volvió a primera división

El albiazul le ganó a All Boys 2-1 en Floresta y se aseguró el ascenso a Primera División. A los 37 del segundo tiempo Germán Lessman ponía en ventaja al local. Pero un minuto más tarde, Klusener consiguió la igualdad y a los 4 minutos de tiempo adicional, Pablo Guiñazú consiguió el tanto del ascenso.

Talleres derrotó a All Boys 2-1 en Floresta y se aseguró el ascenso a primera división del fútbol argentino en una definición para el infarto, con los tres goles en los últimos diez minutos y la visita que jugando con diez hombres desde los 41 minutos de la primera mitad.

El albiazul quedó diezmado cuando expulsaron a Rodrigo Burgos. A partir de ahí, todo parecía cuesta arriba para Talleres, que debía ganar ya que Chacarita sumó de a tres.

A los 37 del segundo tiempo, todo hacía indicar que Talleres tendría que esperar ya que Germán Lessman ponía en ventaja al local. Pero un minuto más tarde, Gonzalo Klusener consiguió la igualdad y a los 4 minutos de tiempo adicional, Pablo Guiñazú consiguió el tanto que hizo delirar a los cordobeses y le contó a todos que Talleres es de Primera División.

Invicto:

Talleres no perdió en los 19 partidos que jugó hasta el momento en el torneo, en los que consiguió 14 triunfos y cinco empates.

Síntesis del partido:

All Boys: Gastón Losa; Hernán Grana, Sebastián Ibars, Gastón García, Maximiliano Martínez; Julián Fernández, Franco Chivilo, Juan Manuel Vázquez, Franco Piergiacomi; Ricardo Blanco y Germán Lesman. Entrenador: José Romero.

Talleres: Guido Herrera; Ivo Chaves, Juan Komar, Carlos Quintana, David Achucarro; Rodrigo Burgos, Pablo Guiñazú, Ezequiel Barrionuevo; Victorio Ramis, Gonzalo Klusener y Nazareno Solís. Entrenador: Frank Kudelka.

Goles en el segundo tiempo: 36m. Lesman (A), 38m. Klusener (T), 49m. Guiñazú (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Luis Jérez Silva por Ramis (T), 14m. Maximiliano Salas por Piergiacomi (A), 28m. Matías Jaime por Vázquez (A), 33m. Emanuel Reynoso por Solís (T) y Hernán Encina por Barrionuevo (T), 42m. Gustavo Toranzo por Martínez (A).

Expulsado: en el primer tiempo: 41m Burgos (T).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: All Boys.